ABOUT

Concept

ナッツを使う専門店

お店で焼くお菓子には、必ずナッツを使用しています。

なぜナッツなのか?

それは、挽き方、刻み方、焼き加減によって、

香り、食感、旨味といったナッツの持つ側面がお菓子を変化させ、魅惑的なおいしさを引き出してくれるからです。

焼き菓子のもつ奥深さをぜひお楽しみください。


Special

パイ菓子

いろいろな理由から、今やパイ生地を折る職人はかなり減っています。

グルノーブルでは、手折りにこだわり、何層にも折り重なる繊細なパイを作っています。

軽かったり、力強かったりと、魅惑的な食感を生み出せるのは、手折りだからこそ。

噛んだ時の音ともに、味わい、香りがしっかりと記憶に残るパイを目指しています。


レモンケーク

「ウィケンド(週末)」という昔からあるレシピのひとつです。

「週末」に、家族、友人、そして大切な人と過ごすときに食べるケーク。そんな意味が込められています。

香りのしっかりした「静岡県産」レモンをたっぷり使用し、濃厚な生クリームで仕上げました。

甘み、酸味、そしてしっとりとした口当たりが特徴です。

楽しいひとときの傍にいつも一緒にいられる、そんなケークであることを願って…。


カヌレ ドゥ ボルドー

フランス ボルドー地方の修道院で作られていたお菓子で、「溝」がしっかりつく型で焼く独特のフォルムをしています。

当店では、「土曜の晴れた日」のみ焼いています。それは、外はカリッ、中はしっとりとした特徴的な食感の魅力を、余すことなくお楽しみいただきたいため。ぜひ、「土曜の晴れた日」にご来店くださいませ。